A-Marka

тел.: + 7 (727) 385 40 78
+ 7 (727) 385 43 54

Схема проезда

Каталог

Каталог / СЛЭБЫ и НОЖКИ и СМОЛА

Эпоксидная смола

Скачать инструкцию можно здесь http://a-marka.kz/ru/cat.php?id=541&ids=218

«Скачать инструкцию»

 ЭПОКСИДНАЯ СИСТЕМА MAR-POL 500

Прозрачное эпоксидное покрытие без растворителя. Легко наносится, образует прочное покрытие. Используйте для создания защитного и декоративного покрытия на дереве или карбоне. Отличная вязкость - легко наносится и позволяет быстро набрать глубину.

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

MAR-POL 500 обеспечивает высокую прозрачность и прочность покрытия на любом изделии. Может использоваться для покрытия деревянной конструкции для создания защитного слоя. При наложении всего нескольких слоев даёт прекрасную глубину и блеск. Намного экономичнее, чем использование обычного лака для дерева за счет быстрого получения прочности и прозрачности. Великолепно защитит дерево от вредного влияния влаги и упрочнит поверхность деталей из мягкого дерева. На горизонтальных поверхностях MAR-POL 500 может использоваться, как заливочное покрытие, обеспечивая быстрое прочное покрытие достаточной толщины за один слой.

Если покрытие должно оставаться неокрашенным, поверх отвержденного материала необходимо нанести лак, стойкий к ультрафиолету, поскольку незащищенный эпоксид подвержен постепенному пожелтению на солнце.

Благодаря низкой вязкости и прекрасной пропитывающей способности, MAR-POL 500 может использоваться для оклейки изделия тонкой легкой стеклотканью или углетканью. Если после этого изделие покрыть еще несколькими слоями MAR-POL 500, получится прозрачная поверхность, достаточно прочная и износостойкая.

Поскольку изначально MAR-POL 500 разрабатывалась, как эпоксидное покрытие без растворителя, введение различных наполнителей в смолу позволит превратить её в выравнивающий состав, заполнитель или клей.

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

MAR-POL 500 пригодна к работе при температуре 15…25°С. При более низких температурах смола густеет и требует предварительного нагревания перед использованием, так же, как и отвердитель, и поверхности, подлежащие обработке. Если смешивание и использование продукта происходит в прохладных условиях, обязательно используйте местный нагрев. При более высоких температурах продукт разжижается, реакция отверждения ускоряется, и рабочее время сокращается.

ПРОПОРЦИИ СМЕШИВАНИЯ

Используйте отвердитель в зависимости от требуемого рабочего времени в соотношении:

1,5/1. Для примера смола 600 грамм: Отвердитель 400 грамм по весу

Перемешивайте смесь очень тщательно. Изменение количества отвердителя не скажется на скорости отверждения продукта, зато достаточно сильно уменьшит прочность отвержденной смолы и ее водонепроницаемость. Смешивание по весу обеспечит более точное соотношение компонентов.

Смолы без растворителей имеют ограниченное время жизни. Смешивайте только необходимое для данного времени количество смолы и отвердителя, во избежание порчи продукта из-за преждевременного гелеобразования или быстрого нагрева и полимеризации.

Отвердитель используется для смесей на 30 минут работы. При повышенных температурах и больших объемах смеси время жизни продукта сокращается.

Смола с отвердителем должны тщательно смешиваться в правильной пропорции в течение по крайней мере 1-2 минут. Для продления времени жизни смеси, выливайте её из ёмкости для смешивания достаточно быстро, или поместите смесь в мелкий поддон для удаления избытка тепла от экзотермической реакции.

 

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхности, подвергаемые обработке, должны быть чистыми, сухими, без пыли. Все поверхности должны быть предварительно обработаны абразивом со средним размером зерна. Пыль удаляется. Металлы обычно требуют специальной химической обработки до применения продукта.

 

 

ПОКРЫТИЕ

MAR-POL 500 формирует достаточно эффективное водозащитное покрытие на поверхности дерева, стеклопластика или другого материала при минимальной толщине покрытия 450 мкм. Если предыдущий слой уже отвердел и не липнет, поверхность необходимо ТЩАТЕЛЬНО прошкурить, лучше мокрой шкуркой, и тщательно просушить перед наложением нового слоя или окраски. Любые липкие побочные продукты, которые могут присутствовать на поверхности покрытия, хорошо удаляются про помощи Р180 влажной шкурки. Не используйте растворитель. Если необходима обработка сухой шкуркой, сперва удалите побочный продукт с поверхности при помощи скотч- брайта и теплого мыльного раствора, ополосните чистой водой и дайте высохнуть.

На следующий день можно шкурить мокрой шкуркой. Сухая шкуровка, как правило, требует 24 часового отверждения.

 

ПИГМЕНТИРОВАНИЕ

Используйте пигменты Unicolor от Arkzonobel для эпоксидных смол в количестве до 10% объема (цвета белый, серый, черный). Добавляйте пигмент в смолу и затем к этой смеси добавляйте отвердитель в количестве 100 грамм отвердителя на 150 грамм смеси смола/пигмент.

 

МОРИЛКИ

Используются только морилки на водной основе. Не используйте морилки на масляной основе и консерванты. Подойдет Unicolor от AkzoNobel

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАПОЛНИТЕЛЕЙ

Наполнительные порошки контролируют рабочие свойства смоляной смеси и широко применяются в операциях склейки для улучшения качества заполнения щелей и полостей и увеличения количества клейкой массы.

Наполнители так же используются для создания недорогих низкоплотных эпоксидных выравнивающих смесей. При использовании наполнительных порошков всегда вначале смешивайте смолу с отвердителем, затем насыпайте порошок в соответствующих количествах.

 

УКРЫВИСТОСТЬ

Максимальная толщина на один слой 10 000 микрон, зависит от температуры и наклона поверхности. Расход  1 кг на 0,8 м3.

 

СВОЙСТВА КОМПОНЕНТОВ

Смола + Отвердитель

Соотношение смешивания только по весу: 1.5/1

Срок хранения: 24/ 12 мес

Цвет: прозрачный/прозрачный

Цвет смеси: прозрачный

Максимальный слой: 10 мм за 1 раз

Время наложения следующего слоя: 24 часа

Температура: 22-25С 

Плотность при 20 °С: 1,16-1,25 кг/м3

БЕЗОПАСНОСТЬ

Избегать контакта с кожей посредством ношения одноразовых нитриловых перчаток. При попадании продукта на кожу, использовать специальные очистители для рук и воду. Использование растворителей для удаления смолы с кожи рук не рекомендуется. Рекомендуется ношение специальной рабочей одежды при смешивании, нанесении и обработке поверхности. Избегать попадания в глаза, носить специальную защиту, когда это требуется. Обеспечивать надлежащую вентиляцию на рабочем месте. При недостаточной вентиляции использовать респиратор. Вдыхание паров растворителя может повлечь за собой головную боль, головокружение и потерю сознания, это также оказывает длительное влияние на здоровье.

 

 

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА

Смолу и отвердитель хранить в плотно закрытой упаковке вне воздействия прямого солнечного света. Адекватные условия хранения обеспечивают срок годности смолы 2 года и отвердителя 1 год. Отвердитель особенно расположен к деградации, подвергаясь постоянному воздействию воздуха, что может привести к ухудшению рабочих свойств смеси. Не подвергайте продукт замораживанию. Температура хранения должна быть между 10 и25оС.

Комментарии

Написать новый комментарий

Ф.И.О.:
E-mail:
Комментарий:
Публикация комментарий производится после предварительной модерации!